Кулич с кремом
Приготовление
Для теста:
3 яйца
180 г сливочного масла
100 мл молока
1,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
500 г муки
3 ч.л. сухих дрожжей
150 г изюма
Ванильный сахар
Тертая цедра 1 лимона
2 желтка для обмазывания
Раст.масло, панировочные сухари для выпекания
Кулинарная посыпка для украшения
Для крема:
2 белка
0,5 стакана сахара
100 мл воды
Несколько кристалликов лимонной кислоты
Замесить тесто: Яйца, размягченное масло, молоко, соль, сахар, муку, дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать 2 раза подняться. В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями, форму на 1\3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3\4 высоты, верх смазать желтком. Выпекать 60 минут , нагретой до 180 град. духовке (у меня пропекся за 30 минут). Кулич достать из формы, выложить набок на полотенце, отсудить.
Сделать крем: Из сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, взбивая влить тонкой струцкой сироп, добавить лимонную ксилоту. Продолжать взбивать до охлаждения. Охлажденный кулич намазать сверху кремом и украсить посыпкой.
Крем оказался не очень удачным, взбился он замечательно, но через пару часов стал опадать, поэтому я поставила на минутку кулич в горячую духовку, чтобы белок "прихватился"
3 яйца
180 г сливочного масла
100 мл молока
1,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
500 г муки
3 ч.л. сухих дрожжей
150 г изюма
Ванильный сахар
Тертая цедра 1 лимона
2 желтка для обмазывания
Раст.масло, панировочные сухари для выпекания
Кулинарная посыпка для украшения
Для крема:
2 белка
0,5 стакана сахара
100 мл воды
Несколько кристалликов лимонной кислоты
Замесить тесто: Яйца, размягченное масло, молоко, соль, сахар, муку, дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать 2 раза подняться. В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями, форму на 1\3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3\4 высоты, верх смазать желтком. Выпекать 60 минут , нагретой до 180 град. духовке (у меня пропекся за 30 минут). Кулич достать из формы, выложить набок на полотенце, отсудить.
Сделать крем: Из сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, взбивая влить тонкой струцкой сироп, добавить лимонную ксилоту. Продолжать взбивать до охлаждения. Охлажденный кулич намазать сверху кремом и украсить посыпкой.
Крем оказался не очень удачным, взбился он замечательно, но через пару часов стал опадать, поэтому я поставила на минутку кулич в горячую духовку, чтобы белок "прихватился"
Кулинар
Комментарии
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх